顶级生活、欧盟福利:免费优质医疗环境(全世界排名第五)免费一流教育环境高就业福利养老天堂——养老福利、老有所养

一流医疗和健康
1、免费公立医疗体系。
2、排名全球第五的医疗卫生系统,世界一流高端水平(注:美国37,澳大利亚32,英国18,加拿大30)
著名医院 :1、马特(Mater Dei)医院,马耳他最大的公立医院,2007年开业,为欧洲最大的医疗建筑之一。2、保罗博法医院,位于佛罗里亚纳的著名肿瘤医院。
3、圣文森特德保罗医院,欧洲著名长者护理医院。
医疗体系种类:1、政府提供医疗保健服务的公立医疗系统。2、私人投资设立的私立医院保健系统。
覆盖面广、层层递进的医疗体系:1、初级医疗保健服务:由强大的全科家庭医生队伍为国民提供。2、二级和三级的医疗护理:家庭医生将病人转介至公立医院,由公立医院提供。专业医疗卫生志愿组织——提供急救及护理服务:阿尔法医学会(高级护理)紧急消防及就原单位(EFRU)圣约翰救伤队及红十字会等高端医疗环境+贴心服务:颜色区分医疗科室——省时:1、棕色:心血管相关科室 2、黄色:骨科(病人可根据相应的颜色建筑物寻找对应外科科室)
医疗卫生设施:1、高级病房,高端设备。2、配备电脑、电视及电话。3、病人在此期间可以看电视,上网,玩游戏,听音乐,消除解乏。人性化服务:1、病人可以申请就近医院。2、药物配送至距离病人较近的诊所。3、可随时取药。

一流医疗和健康
马耳他教育体系

马耳他教育体系
中小学免费义务教育英式教育体系。
时间:11年 5年小学+6年中学 开学时间:每年9月份 每年3个学期:第一学期:9月——12月 第二学期:1月——4月 第三学期:5月——7月
公立学校:公立小学:5年 5岁——11岁 就近入学原则 学习科目:英语、马耳他语、数学、社会、个人与社会、艺术、体育、宗教 学习评估方法:各科平时测验,每年两次大考,学年中期为学校考试,学年末为国家统一考试,全国统一初级中学入学考试(5门):英语、马耳他语、数学、社会、宗教(可选)
公立中学:6年 11岁——16岁 初级学院(相当于重点中学)-通过入学开始者就读 普通中学——未通过入学考试者就读 必修科目:英语、马耳他语、宗教、数学、科学、科学/物理、社会 、地理、历史、初级计算机、第二外语、个人与社会、艺术、体育。选修科目(至少1门以上):设计类、技术类、经济类等。
学习评估方法:各科平时测验、每年两次大考、学年中期为学校考试、学年末期为国家统一考试。

社会就业福利
1、通过家庭和社会团结部向需要的家庭提供社会公共服务。
2、为因照顾儿童而离职的女性提供技能培训,增加其就业机会
3、为单亲家庭、残疾人及低收入群体提供家庭帮扶
4、提高雇员和雇主之间的适应能力
5、在人力资源开发和培训方面进行更有效的投资

社会就业福利
对于社会弱势群体马政府采取了以下措施

对于社会弱势群体,马政府采取了以下措施:
支持就业项目——通过里奇蒙德基金会为精神病患者提供就业帮助
促进商业法案——给予雇佣特殊人群的企业以税收优惠
女性技术培训项目——由马耳他艺术、科学和技术学院为女性提供就业培训
社会福利组织支持计划——一为单亲家庭、精神病患者、家庭暴力受害者提供培训和庇护
青年创业项目——为自身条件差的求职青年提供培训
培训雇用计划——为40岁以上的失业人员提供培训

养老福利
1、缴养老前期缴纳金额:自雇人士支付收入的15% 雇员缴纳收入的10%
2、退休年龄划分——男65岁 女60岁
3、工龄超过30年,即可获得全部的退休金
4、退休金占工资总额的三分之二
5、一般雇员按照最后10年中收入最好的3年提取,自雇者按照最后10年的平均值提取

养老福利
项目介绍

项目介绍
马耳他移民项目:
1、为了吸引世界上最有实力的投资人到马耳他定居马耳他政府允许外籍投资人通过投资获得入籍机会的移民法案。
2、国籍法第188章在2013年11月由马耳他政府修正并通过
3、马耳他政府批准的入籍项目又称“个人投资者计划”

申请条件
1、主申请人年满18周岁
2、无犯罪记录
3、在马耳他完成下列所有投资:65万欧元起捐款 35万欧元购房/1.6万欧元租房(5年) 15万欧元国债
4、无传染性疾病

申请条件
移民投资要求

移民投资要求
1、投资捐款:主申请人:65万欧元 配偶和18岁以内子女:2.5万欧元/人 18岁以上未婚子女和55岁以上父母/祖父母:5万欧元/人
2、购买国债:购买15万欧元马耳他国债,享受5年复利收益,5年后可出售。
3、投资房产:投资35万欧元购买一处房产,或者租赁一处房产,租金每年不少于1.6万欧 元,5年后可出租或出售

马耳他护照项目在欧洲项目和其他护照项目中横向比较:

1:同样是 50 万欧元投资买房换居留的“两牙”,投资者在葡萄牙有工作权,在西班牙则没有,而且,虽然西班牙对临时居留的要求比较宽松,但若想获得永久居留身份甚至入籍, 对居住和离境就有严格的限制:拿到永居身份后再过 10 年,才可以申请入籍;葡萄牙 6年后可申请入籍,入籍前 1 年在葡萄牙生活不少于 30 天即可。但 2 个国家入籍分别要有 西班牙语和葡萄牙语的测试的!同时,葡萄牙可附带申请人及配偶双方父母;而西班牙不可申请附带“申请人及配偶双方父 母”。

2: 25 万欧元投资的匈牙利和希腊分别是债券和房子,是说匈牙利语和希腊语,相比“两牙”去居住或让小孩读书的可能更小,所以拿了居留的唯一好处是去申根国不用签证,但不 入籍永远无法享受欧盟其他国家的居留工作或学习的各种福利,而入籍也是不太容易,语 言障碍和 6-10 年的等待时间随时会有法律变故的风险。匈牙利唯一好处是一天也不用 去,手续和领卡都可以在北京使馆,这一点我们马耳他做不到,一定要去一次。匈牙利也 有贷款计划 13.5 万加 4.5 万管理费一次性付款也要 18 万欧元。

3:欧洲最普及的塞浦路斯护照项目,也是欧盟护照,250 万欧元购房产,听上去是不用 捐出去,房子买来是自己的,但缺点是:第一动用资金过大,第二除非客人是房产投资专 家,否则在塞浦路斯这种国家投资也是前途不明且可能麻烦多多,第三塞浦路斯这个国家 品质和马耳他比较相差较远,塞浦路斯和土耳其有领土纠纷和局部战争也比较经济落后, 既不是申根国也不是欧元区。

4:横向比较 40 万美元购房的加勒比海岛国护照(圣基茨,安提瓜,格林纳达等),只是 占一个英联邦的优势,100 多个免签国的旅行方便,但从未有哪个护照能美国免签,圣基 茨也刚被取消加拿大免签,要想真正送家人出国居住或孩子读书是不适合的,因为除了签 发护照的在加勒比海的本国之外,没有一个国家能自动获居留权的。

而马耳他则是一步到位拿到欧盟护照,是申根国,欧元区,英语官方用语,还是欧洲仅有 的 2 个英联邦国家(另一个是爱尔兰),可以带超龄小孩和父母,拿到护照去西班牙葡萄 牙等所有 28 个欧盟国家都可以居住工作享受福利!