五洲安居

24小时专家在线
15810639958 4006-032-808

英国企业家移民和英国投资移民的比较与分析

信息来源:网络  发布时间:2017-06-26
摘 要:

英国企业家移民和英国投资移民的比较与分析随着英国政府逐步开放对欧盟以外地区的高资产人群进入英国的大门,英国企业家移民和英国投资移民

关键字:

英国,投资移民,企业家

英国企业家移民和英国投资移民的比较与分析

\

 

随着英国政府逐步开放对欧盟以外地区的高资产人群进入英国的大门,英国企业家移民和英国投资移民逐渐为越来越多的人所了解。无论接下来英国的政局如何发展,现有的移民政策正在逐步变得严苛。相比之下,英国投资移民日渐增多,很多感兴趣的咨询人士上来就问:英国投资移民怎么样?您可知,同样是Tier 1 类别签证,里面差别还是很大的,就目前中国大陆的获批率来说,说有天壤之别不为过。总结成一句话:英国投资移民更容易通过,而企业家移民的通过却越来越难!

两类Tier 1 签证

 
 

 

Tier1 Entrepreneur Visa

Tier 1 英国企业家移民签证

Tier1 Investor Visa

Tier 1 英国投资移民签证

共同点有

 
 

 

1、两者都可以通过五年的路途拿到英国永久居留签证。
2、两者的签证都是3+2,即初次签证三年,并在三年后续签得到别的两年的延期签证。

不同点有

 
 

 

 

一、Tier 1 英国企业家移民签证:投资要求低但限制多

  • 适用性:Tier 1 企业家签证适用于计划在英国进行商业活动的人群,这个签证可以让投资人在英国经商和居住。

  • 对申请人要求较多,要满足一定的英语要求(IELTS每门4分)或英语国家本科或以上学历,需要赴英考察生意,还要通过一对一的‘企业家真实性’测试/面试。因此,办理英国企业家移民的流程会比英国投资移民要复杂。

  • 获批需投资至少20万英镑到英国新创或入股1家公司,3年中,最少要创造2个一年的全职岗位(或雇佣12年)。

  • 资金存放在一家或多家正规金融机构,可以在英国境内自由使用。

  • 提供安家资金:主申请人3100英镑,副申请人1800英镑每人,要求在送签前必须在银行存满3个月,必须在主申请人名下。

  • 申请企业家移民的获批者,不可受雇于其他人,只能经营自己的生意。但其配偶和子女可以在英国自由读书、工作或经商,职业和事业不受限制。

二、Tier 1 英国企业家移民签证:通过越来越难通,失败率高  

以上看似简单明了的基本条件,里面却是陷阱重重。

  • 面签容易被拒:

    且不说企业家移民签证的英国语言要求,有多少申请人可以满足。实际情况是从2015年下半年起,中国大陆申请人通过企业家真实性面试的极少极少。这个‘企业家真实性测试’是签证官和申请人一对一的面试,面试时间平均一个半小时左右,无所谓申请人英语语言水平好坏,面试中围绕申请人的商业计划书会提出很多问题,不排除面试官带着主观恶意,先入为主的态度,因为事后从诸多申请人的拒签信上看到的的拒签理由可以说明强烈的无理的主观判定。拒签的理由五花八门,无所不用其极,例如:

    申请人不了解竞争对手,注意!这里的竞争对手不是市场普遍认知的竞争对手,而是面试官主观认定的‘竞争对手’,让申请人无从申辩;

    申请人在回答某商铺商业税少说了200英镑,就被判定为不了解不熟悉英国市场情况而被拒签;

    申请人在回答商铺租金的时候说的数字和商业计划数上有300镑的出入,也可以成为拒签的理由之一;等等类似的拒签理由比比皆是

    由于面试官有很大的主观判定权限,导致了申请人的申请出现很多不确定不可控因素。以上情况常见于国内申请人。

 

  • 续签时再临陷进:

    即便早期不用面试并且也获批首次签证的企业家签证申请人顺利拿到了第一次签证,就算是过关了吗?NoNoNo 到三年后续签的时候,是内政部再次放大招的时候三年间的经营情况,会计师提供的会计信,雇佣员工的材料等等,这都是最基本的材料。然后大招来了:面试!是的,躲过了第一次躲不过这一次,来吧,总要面试一次的。参考上面的经验,也是各种陷阱各种等待,平均6个月给出结果算是快的了。

 

三、Tier 1 Investor英国投资移民签证类别:真正的投资移民签证

接下来,我们看一下英国“真正的投资移民”,之所以叫‘真正的’,是因为很多申请人混肴了企业家移民签证和投资移民签证。

Tier 1 Investor签证类别,是真正的投资移民签证,投资额度200万英镑起。

 

  • 申请条件宽松:

    第一,首次递交签证申请的时候,不需要考英语!不需要考英语!不需要考英语你懂的

    第二,不需要面试

    第三,不需要生活费

    第四,需要200万英镑在申请人名下三个月

 

  • 续签条件宽松:

    Tier 1 Investor续签的时候需要

    第一,申请人的护照

    第二,警察局注册纸

    第三,投资报告+签证信

    不需要面试!不需要面试!不需要面试!

    是的,就是这么简单直白。

    此类签证审批速度快,成功率高。对主申请人无管理经验和背景要求,也没有学历、英语语言和生活费证明等要求。申请人在英国期间,其子女可以获得英国国立学校免费的中小学教育,而获得永久居留后享受和英国本地学生同等的大学学费待遇。

    另外,投资期间除了要求申请人一年在英国住满半年的居住要求,没有其他投资的法律限制,例如公司创立,税务或雇佣等。因此,此类签证适合有意投资英国但又无意创业和经营管理,同时又可拿到英国身份的富裕人士。

     

3)可提高投资额,走快速通道

Tier 1 Investor 200万英镑)和Tier1 Entrepreneur 都是首次获得3年签证,之后续签2年,五年后可以申请永居。Tier 1 Investor如果投资500万英镑,主申请人三年后可以申请永居,如果投资1000万英镑,两年后可申请永居。

 

4)更具成本优势

实际操作中,Tier 1 Investor投资移民的成本经过我们的配置,最后的成本不一定会多于20万英镑。而事实是,Tier1 Entrepreneur企业家投资移民五年下来,商业成本往往会超过20万英镑。

总的来说,英国Tier 1 Investor投资移民更适合资金充足,希望用投资移民来改善生活环境,享受生活的申请人;英国Tier1 Entrepreneur企业家移民,更适合有在英国经商的强烈意愿的投资者办理。而英语达人和不怕浪费时间的土豪,则请随意。有意移民英国的高收入群体,可根据个人情况,作出适当的选择。

分享到:

移民评估

姓名
手机
邮箱
QQ
请选国家: 请选学历:
  • 希腊购房移民

移民国家

  1. 在线移民评估
  2. 全国免费热线
    4006–032–808
  3. 24小时专家在线
    15810639958

移民优势

  • 中国移民行业十大影响力品牌
  • 首批荣获公安部资格认证企业
  • 投资移民权威机构专注移民24年
  • 移民行业20年,我最信赖的移民机构
  • 外国律师事务所驻华代表处
  • 北京因私出入境机构协会
  • 移民行业十佳人气机构之一
  • 新京报第四届移民高峰论坛推荐品牌
  • 超千人专业移民文案、律师团队

微信平台

weixin
【微信】
微信扫描左侧二维码
订阅“五洲安居 ”
每日移民咨询实时推送
订阅“五洲安居 ”
每日移民咨询实时推送